1. Faites fondre les oignons dans le beurre.
2. Lorsque les oignons sont bien roussis (c'est prendre une couleur rousse), saupoudrez de farine, remuez laissez prendre couleur et puis arrosez (c'est verser un liquide) de bouillon (le liquide de cuisson) chaud.
3. Remuez bien pour délayer (c'est dissoudre dans du liquide) la farine.
4. Mettez le concentré de tomates et mélangez soigneusement (éventuellement, remouillez de bouillon si votre sauce est trop épaisse), salez, poivrez.
5. Ajoutez un filet de citron ou du vinaigre (mais il faut que ce vinaigre soit de vin et à l'estragon).
6. Laissez cuire 15 min pour avoir une sauce onctueuse.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 32 g | 0 % |
Lipides | - | 41 g | 0 % |
Protides | - | 6 g | 0 % |
Fibres | - | 4 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | - | 107 mg | 19.6 mg/100 g |
Sodium | - | 851 mg | 155.9 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 26 g | 4.7 g/100 g |