1. Émincez (coupez en tranches minces) les champignons.
2. Hachez (coupez en petits morceaux) le jambon et les échalotes.
3. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les champignons, les échalotes et le jambon dans du beurre à feu moyen, versez la farine et mélangez l'ensemble.
4. Ajoutez le bouillon (le liquide de cuisson) et le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes) et assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et poivre.
5. Laissez cuire à feu doux la sauce 20 minutes.
6. En fin de cuisson, ajoutez le madère et les copeaux de truffes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 35 g | 0 % |
Lipides | - | 43 g | 0 % |
Protides | - | 16 g | 0 % |
Fibres | - | 2 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | - | 141 mg | 21.8 mg/100 g |
Sodium | - | 1288 mg | 199.4 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 26 g | 4.1 g/100 g |