1. Faites bouillir le vin blanc et le vinaigre avec les échalotes finement hachées (coupées en petits morceaux), le thym, le laurier et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de poivre moulu.
2. Laissez évaporer jusqu'aux deux tiers.
3. Ajoutez alors le bouillon (le liquide de cuisson), laissez bouillir quelques minutes et passez (versez à travers un chinois, une passoire) le tout au fin tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières).
4. Rectifiez l'assaisonnement, ajoutez un peu de poivre de Cayenne, le persil haché et le beurre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 17 g | 0 % |
Lipides | - | 25 g | 0 % |
Protides | - | 3 g | 0 % |
Fibres | - | 2 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | - | 64 mg | 12.4 mg/100 g |
Sodium | - | 680 mg | 132 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 16 g | 3 g/100 g |