1. Hachez (coupez en petits morceaux) les échalotes.
2. Dans une casserole, faites cuire environ 10 min le vin blanc et échalotes jusqu'à ce qu'il ne reste que la valeur d'une c. à soupe de liquide.
3. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) la Maïzena dans l'eau froide.
4. Versez sur le vin blanc réduit (c'est faire évaporer une partie de l'eau).
5. Faites dissoudre (c'est faire absorber une substance dans une préparation) la tablette de bouillon (le liquide de cuisson).
6. Chauffez à feu doux quelques minutes le temps de laisser épaissir la sauce.
7. Au moment de servir, ajoutez la crème.
Cette sauce accompagne particulièrement bien : tranches de jambon, côtes de porc, oeufs pochés, bouchées à la reine, langue ou cervelle cuites au court bouillon.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 20 g | 0 % |
Lipides | - | 11 g | 0 % |
Protides | - | 4 g | 0 % |
Fibres | - | 1 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | - | 37 mg | 9.5 mg/100 g |
Sodium | - | 2416 mg | 621.1 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 7 g | 1.8 g/100 g |