1. Râpez le zeste (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) d'un citron.
2. Pressez les 2 citrons.
3. Faites fondre le beurre, ajoutez la farine et laissez blondir (c'est faire légèrement rissoler).
4. Versez environ 1/4 de litre d'eau froide en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe, en cuisant.
5. Ajoutez le jus d'un citron ainsi que le zeste finement coupé.
6. Laissez bouillir 10 minutes à petit feu.
7. Toujours en remuant, ajoutez le jus d'un deuxième citron, sel, poivre et noix de muscade.
8. Liez (c'est épaissir) la sauce avec 2 jaunes d'œufs.
9. Terminez avec du persil finement haché (coupé en petits morceaux).
Pour accompagner les volailles.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 55 g | 0 % |
Lipides | - | 66 g | 0 % |
Protides | - | 17 g | 0 % |
Fibres | - | 6 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | - | 897 mg | 153.9 mg/100 g |
Sodium | - | 41 mg | 7 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 37 g | 6.3 g/100 g |