1. Piler (réduire en fragments ou en poudre) les gros piments séchés écrasés avec le poivre en grains, les graines de cumin, le zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) vert, les oignons émincés (coupés en tranches minces), le zeste de citron, le safran, l'ail émincé et ajouter la coriandre en poudre et le sel dans un mortier (c'est un récipient permettant d'écraser les ingrédients grâce à un pilon) pour obtenir une poudre sans grumeaux.
2. Si on utilise une moulinette, ajouter un peu d'eau.
3. Cette pâte s'utilisera liquide ou séchée.
4. On la conserve dans un pot fermé.
5. La quantité donnée dans cette recette suffit pour 1 kg de viande.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 24 g | 0 % |
Lipides | - | 1 g | 0 % |
Protides | - | 5 g | 0 % |
Fibres | - | 4 g | 2.3 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 4339 mg | 2248.2 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0.1 g/100 g |