1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Plongez pendant une minute environ, dans de l'eau bouillante, une poignée d'herbes variées (persil, cerfeuil, estragon, ciboulette, cresson).
3. Égouttez les herbes soigneusement et pressez-les pour en exprimer (c'est faire sortir par pression le jus) l'eau.
4. A l'aide d'un pilon, réduisez en purée les herbes, les cornichons coupés en rondelles, les filets d'anchois, les câpres, les jaunes d'œufs durs, les jaunes d'œufs crus et la gousse d'ail écrasée.
5. Ajoutez alors de beurre et travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) encore avant d'ajouter, finalement, un peu de sel et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de poivre de Cayenne.
C'est un beurre très parfumé qui convient pour les viandes rouges grillées et les darnes de saumon.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 7 g | 0 % |
Lipides | - | 119 g | 0 % |
Protides | - | 52 g | 0 % |
Fibres | - | 1 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | - | 1799 mg | 383.6 mg/100 g |
Sodium | - | 1546 mg | 329.6 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 64 g | 13.6 g/100 g |