1. Faites griller le poivron rouge sous le gril du four pendant 15 min et retirez la peau.
2. Faites fonder l'oignon haché, l'ail écrasé et le piment haché menu (coupé en petits morceaux) dans l'huile d'olive pendant 10 min.
3. Ajoutez les tomates pelées et le poivron coupés en petits dés (de forme cubique) et l'eau.
4. Laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) pendant 5 minutes
5. Ajoutez le concentré de tomates, le cumin en poudre, le paprika, sel et poivre, cuire 30 min.
6. Réservez (laissez en attente) la sauce salsa au frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 45 g | 50 % |
Lipides | 4 g | 16 g | 39 % |
Protides | 2 g | 9 g | 10 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 282 mg | 1128 mg | 189.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 2 g | 0.4 g/100 g |