1. Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu doux.
2. Ajoutez la farine et remuez avec la cuillère de bois sans laisser prendre couleur.
3. Versez ensuite le jus de rôti ou du jus de moules peu à peu, sans cesser de tourner jusqu'à ce que la sauce épaississe. Salez, poivrez.
4. Hors du feu, incorporez (mêlez intimement) le jaune d'œuf, la crème fraîche et un filet de citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 21 g | 20 % |
Lipides | 9 g | 34 g | 72 % |
Protides | 2 g | 8 g | 7 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 114 mg | 456 mg | 451.5 mg/100 g |
Sodium | 6 mg | 23 mg | 22.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 19 g | 18.9 g/100 g |