1. Toutes les fines herbes (une plante aromatiques) que vous pourrez vous procurer (par exemple, cressonnette, estragon, cerfeuil, ciboule, persil, une feuille d'oseille, etc.).
2. Faites blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) à l'eau bouillante salée toute votre verdure (bien nettoyée), pendant environ deux minutes.
3. Égouttez et hachez (coupez en petits morceaux) les herbes.
4. Préparez une sauce béchamel avec le beurre, la farine et le lait.
5. Incorporez-y (mêlez intimement) votre verdure.
6. Relevez (c'est donner un goût plus prononcé), éventuellement, d'un filet de citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 35 g | 0 % |
Lipides | - | 69 g | 0 % |
Protides | - | 13 g | 0 % |
Fibres | - | 1 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | - | 189 mg | 51.6 mg/100 g |
Sodium | - | 126 mg | 34.4 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 44 g | 11.9 g/100 g |