1. Faites dissoudre (c'est faire absorber une substance dans une préparation) les cubes de bouillon de poulet dans 1 litre d'eau.
2. Incorporez-y (mêlez intimement) à chaud la fécule délayée (c'est dissoudre dans du liquide) dans un peu d'eau froide, battez (mélangez énergiquement) bien.
3. Dans un grand bol, battez au fouet (c'est un ustensile servant à battre) les jaunes d'œufs avec la crème fraîche, poivrez bien.
4. Hors du feu, versez cette liaison (c'est épaissir) dans la sauce petit à petit et en remuant soigneusement pour l'incorporer.
5. Mettez ensuite sur bon feu remuez sans arrêt surtout au fond et sur les bords.
6. Laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) en épaississant jusqu'à la consistance désirée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 39 g | 0 % |
Lipides | - | 96 g | 0 % |
Protides | - | 32 g | 0 % |
Fibres | - | 2 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | - | 2119 mg | 605.4 mg/100 g |
Sodium | - | 4945 mg | 1412.9 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 49 g | 14 g/100 g |