1. Réchauffer doucement le beurre dans la casserole.
2. Y ajouter la farine, mélanger à feu doux.
3. Ajouter le vin blanc, un peu d'eau, le laurier, le thym, les clous de girofle et le sucre et laisser bouillir 15 min à feu doux.
4. Passer (verser à travers un chinois, une passoire) la sauce puis joindre la crème fraîche et les jaunes d'œufs et continuer à mélanger jusqu'à épaississement.
Pour accompagner des poissons.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 17 g | 0 % |
Lipides | - | 223 g | 0 % |
Protides | - | 19 g | 0 % |
Fibres | - | 2 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | - | 1712 mg | 365.8 mg/100 g |
Sodium | - | 108 mg | 23.1 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 134 g | 28.7 g/100 g |
dodo, le 23/03/2016 à 12:37 | Excellent avec les poissons vapeur. | ||