1. Faites un roux brun avec la farine délayée (c'est dissoudre dans du liquide) dans le beurre.
2. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) jusqu'à obtention d'une couleur noisette.
3. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le bouillon (le liquide de cuisson) et continuez la cuisson sur feu très doux.
4. Avant de servir, incorporez (mêlez intimement) à la préparation le persil et l'estragon hachés (coupés en petits morceaux) ainsi que le jus de citron. Salez, poivrez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 52 g | 0 % |
Lipides | - | 43 g | 0 % |
Protides | - | 11 g | 0 % |
Fibres | - | 5 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | - | 107 mg | 13.8 mg/100 g |
Sodium | - | 1709 mg | 220.5 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 26 g | 3.4 g/100 g |