Beurre de poivron

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
Envoyer une photo

Ingrédients

  • 1 poivron rougeEquivalences : 119 g
  • 80 g de beurre
  • 1 c. à caf. de thym
  • 1 pincée de piments de cayenne
  • ½ c. à caf. d'origan
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 15 minutes
( 15 min. de cuisson )

1. Ôtez la queue du poivron. Coupez-le en deux dans la longueur. Ôtez les pépins. Posez les moitiés, peau vers le haut, sur une feuille d'aluminium étalée sur la grille du four.

2. Mettez sous le gril jusqu'à ce que la peau noircisse, 15 min environ.

3. Jetez le jus rendu, pelez le poivron.

4. Mettez le poivron dans le bol du robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires), ajoutez le beurre en morceaux, le thym, l'origan, le Cayenne, salez et poivrez.

5. Mixez jusqu'à obtenir une crème homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).

Servez avec du poisson.

Mots clés / tags : beurre poivron, recette facile beurre de poivron, recette de cuisine poissons et fruits de mer, recette de cuisine sauces chaudes, beurre de poivron maison

Diététique

Calories

602 calories pour le plat, calories par portion non calculées.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans oeuf, sans gluten, sans laitage et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Non calculé.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 0 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de leur imprécision dans la recette, certains ingrédients (thym, piment de cayenne, origan) ne sont pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides-7 g0 %
Lipides-65 g0 %
Protides-2 g0 %
Fibres-1 g0.7 g/100 g
Cholestérol-172 mg96.1 mg/100 g
Sodium-10 mg5.6 mg/100 g
Acides gras trans-0 g0 g/100 g
Graisses saturées-41 g23 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette beurre de poivron

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des sauces
  • Moutarde
  • Sauce à la crème
  • Tomate
  • Poivron
  • Citron
  • Sauce au yaourt
  • Mayonnaise
  • Beurre
  • Sauce tomate
  • Raifort
  • Poisson
  • Curry
  • Yaourt
Recettes similaires
Mayonnaise aux poivrons et aux olives
Durée 15 minutes
 
Sauce au poivron
 
Sauce au yaourt au poivron
 
Sauce pour fondue à la tomate et au poivron
Durée Au moins 25 minutes
Nos sauces en photos
beurre de poivron
Dans le même style, découvrez en photos d'autres sauces à cuisiner :

Sauces à base de poissons et fruits de mer
Sauces à base de sauces chaudes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • recette sauce poisson
  • recette de poivrons
  • sauce poissons
  • sauce poivron
  • sauce aux fruit de mer
  • sauce poisson

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette beurre de poivron :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :