1. Ôtez la queue du poivron. Coupez-le en deux dans la longueur. Ôtez les pépins. Posez les moitiés, peau vers le haut, sur une feuille d'aluminium étalée sur la grille du four.
2. Mettez sous le gril jusqu'à ce que la peau noircisse, 15 min environ.
3. Jetez le jus rendu, pelez le poivron.
4. Mettez le poivron dans le bol du robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires), ajoutez le beurre en morceaux, le thym, l'origan, le Cayenne, salez et poivrez.
5. Mixez jusqu'à obtenir une crème homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).
Servez avec du poisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 7 g | 0 % |
Lipides | - | 65 g | 0 % |
Protides | - | 2 g | 0 % |
Fibres | - | 1 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | - | 172 mg | 96.1 mg/100 g |
Sodium | - | 10 mg | 5.6 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 41 g | 23 g/100 g |