1. Épluchez les échalotes, écrasez-les au mortier (c'est un récipient permettant d'écraser les ingrédients grâce à un pilon) ou passez-les au mixeur.
2. Mettez-les dans une petite casserole avec le vin et laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) à découvert.
3. Le mélange doit avoir l'aspect d'une confiture.
4. Sur feu très doux, incorporez (mêlez intimement) à la réduction d'échalotes le beurre par parcelles en fouettant vivement au fouet (c'est un ustensile servant à battre).
5. Pour que le beurre reste crémeux, il faut pas trop chauffer (température supportable au doigt).
Servez avec des filets de daurade.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 18 g | 0 % |
Lipides | - | 162 g | 0 % |
Protides | - | 4 g | 0 % |
Fibres | - | 1 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | - | 430 mg | 83.7 mg/100 g |
Sodium | - | 39 mg | 7.6 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 103 g | 20 g/100 g |