1. Maniez ensemble la farine et le beurre.
2. Portez à la cocotte (une casserole sans manche) et mouillez (c'est ajouter un liquide) avec du jus de champignons.
3. Laissez frémir (c'est juste avant le point d'ébullition) pendant une dizaine de minutes (il faut surveiller cette cuisson).
4. Dans un bol, battez (mélangez énergiquement) les jaunes d'œufs et vous les incorporez (mêlez intimement) rapidement à la sauce.
5. Si votre sauce est trop épaisse, relâchez-la (cela consiste à ajouter un liquide) avec du jus de citron délayé (c'est dissoudre dans du liquide) dans de l'eau.
6. Pour terminer, vous ajoutez les truffes, les crevettes et le persil.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 16 g | 0 % |
Lipides | - | 57 g | 0 % |
Protides | - | 18 g | 0 % |
Fibres | - | 3 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | - | 929 mg | 397 mg/100 g |
Sodium | - | 99 mg | 42.3 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 32 g | 13.5 g/100 g |