1. Dans un bol mettre la moutarde, le lait concentré et le paprika.
2. Battre (mélanger énergiquement) au fouet (c'est un ustensile servant à battre) et verser l'huile petit à petit en battant toujours.
3. Pilez (réduire en fragments ou en poudre) l'ail.
4. Lorsque la sauce est montée (c'est augmenter de volume en battant), ajoutez l'ail et le vinaigre, battre encore et saler et poivrer.
Cette sauce accompagne les poissons bouillis, les crustacés, les oeufs durs et les viandes froides.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 6 g | 0 % |
Lipides | - | 118 g | 0 % |
Protides | - | 3 g | 0 % |
Fibres | - | 1 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | - | 9 mg | 5.2 mg/100 g |
Sodium | - | 1112 mg | 639.1 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 1 g | 0.8 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |