Veau cordon bleu

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
808
calories
Portion
462 g
CG=4.2
IG=32
IG Bas
Envoyer une photo
Il n'y a pas de photo pour l'instant sur cette recette.
Cliquez ici si vous souhaitez envoyer la vôtre.
Pas encore de photo
Noter :
notenotenotenotenote

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 800 g de rôti de veau
  • 50 cl de laitEquivalences : 508 g
  • 4 tranches de jambons blancsEquivalences : 260 g
  • 100 g de gruyère râpé
  • 80 g de gruyère
  • 70 g de beurre
  • 30 g de farine de blé
  • sel
  • noix de muscade
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 50 minutes
( 50 min. de cuisson )

1. Mettez la viande dans un plat allant au four avec 30 g de beurre, le sel et le poivre. Faites cuire à 200°C en arrosant de temps en temps.

2. Faites fondre 20 g de beurre, mélangez-y la farine, ajoutez-y le lait, tout en tournant. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) et incorporez (mêlez intimement) les 3/4 du gruyère râpé.

3. Après 30 min coupez le rôti en tranches.

4. Intercalez entre chaque tranche de viande une tranche de jambon et une tranche de fromage.

5. Reformez le rôti, couvrez-le avec la sauce au fromage, parsemez du gruyère râpé restant et de quelques morceaux de beurre. Faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 20 minutes à 200°C.

6. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) le rôti sur un plat, dégraissez (c'est ôter la graisse) la sauce avec un peu d'eau, donnez un bouillon (chauffer jusqu'à ébullition) et versez sur le rôti.

Mots clés / tags : veau cordon bleu, recette facile veau cordon bleu, recette de cuisine viandes, plat principal veau, recette de cuisine veau, veau cordon bleu maison

Diététique

Calories

3233 calories pour le plat, 808 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 42.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 32 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 4.2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides13 g51 g6 %
Lipides47 g186 g52 %
Protides82 g327 g41 %
Fibres0 g1 g0 g/100 g
Cholestérol378 mg1512 mg81.8 mg/100 g
Sodium1112 mg4447 mg240.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées20 g82 g4.4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette veau cordon bleu

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
Recettes similaires
Escalopes cordon bleu
Durée 15 minutes
 
Escalopes cordon bleu [2]
Durée 1 heure 15 minutes
 
Escalopes cordon bleu [3]
Durée Au moins 25 minutes
 
Quiche au bleu
Durée Au moins 2 heures 45 minutes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • kcal cordon bleu de veau
  • cordon bleu veau calories
  • weight watchers recettes cordon bleu veau
  • le spray bleu que l on mais sur le cordon onblicale du veaui du veau

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette veau cordon bleu :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :