1. Épluchez et coupez en deux dans le sens de la longueur les cervelas courts.
2. Faites-les frire (c'est cuire dans un corps gras) à la poêle dans une c. à soupe d'huile en commençant par le côté plat.
3. Après 5 min, retournez les cervelas et mettez sur chacun une lamelle (fines tranches) de gruyère suisse.
4. Couvrez la poêle et laissez cuire assez doucement jusqu'à ce que le fromage commence à fondre, saupoudrez de Cayenne.
5. Faites cuire les œufs au plat dans le beurre, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et poivre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 7 g | 1 % |
Lipides | 37 g | 146 g | 79 % |
Protides | 19 g | 76 g | 18 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 317 mg | 1268 mg | 209.9 mg/100 g |
Sodium | 901 mg | 3604 mg | 596.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 56 g | 9.2 g/100 g |