1. Faites dorer les morceaux de poulet dans une sauteuse (une casserole plate) avec un mélange beurre et huile. L'addition d'huile dans le beurre évite au beurre de brunir.
2. Salez légèrement (à cause du bouillon (le liquide de cuisson)) et poivrez. Ajoutez le bouillon de volaille et laissez cuire 30 à 35 min, sans couvrir.
3. Hachez (coupez en petits morceaux) très finement les cerneaux de noix (on peut les éplucher, mais ce n'est pas absolument nécessaire), la tranche de mie de pain et les fines herbes (une plante aromatiques).
4. Ajoutez le jaune d'œuf, le vinaigre, un peu de jus de cuisson du poulet. Mélangez bien, si possible au mixer. Il est important que tous les éléments soient bien liés (c'est épaissir).
5. Juste avant de servir, versez cette sauce aux noix sur le poulet. Mélangez, laissez chauffer quelques secondes. Servez sur un plat très chaud.
Servez tel quel ou accompagné d'une bonne salade verte à l'huile de noix.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 31 g | 4 % |
Lipides | 35 g | 174 g | 56 % |
Protides | 53 g | 264 g | 38 % |
Fibres | 1 g | 7 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 256 mg | 1278 mg | 96.9 mg/100 g |
Sodium | 271 mg | 1356 mg | 102.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 41 g | 3.1 g/100 g |