1. Coupez l'échine de porc en morceaux, faites-les dorer dans une cocotte (une casserole sans manche) dans l'huile chaude.
2. Ajoutez les oignons émincés (coupés en tranches minces) et l'ail écrasé.
3. Quand tout a bien pris couleur, salez, ajoutez le thym, le poivre de Cayenne et mouillez (c'est ajouter un liquide) de 2 dl d'eau. Laissez cuire à couvert (c'est poser un couvercle sur une casserole) sur feu moyen durant 30 min.
4. Ajoutez alors les aubergines bien lavées et coupées en morceaux (vous pouvez les peler au préalable), faites cuire encore 1 h à couvert. Servez bien chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 59 g | 7 % |
Lipides | 64 g | 256 g | 69 % |
Protides | 49 g | 194 g | 23 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 175 mg | 698 mg | 40.9 mg/100 g |
Sodium | 530 mg | 2118 mg | 124.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 46 g | 2.7 g/100 g |