1. Mettre les pigeons à dorer à couvert 1/2 h.
2. Faire blondir (c'est faire légèrement rissoler) les oignons, le lard frais coupé en petits dés (de forme cubique), ajouter l'estragon, le thym, le laurier, la salade et les gousses d'ail écrasées.
3. Mettre les petits pois dans de l'eau non salée.
4. Vider les oignons dans l'eau avec les pois. Mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 10 min.
5. Vider alors tout le contenu de la casserole des pois sur les pigeons et cuire encore 10 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 99 g | 20 % |
Lipides | 23 g | 93 g | 42 % |
Protides | 46 g | 184 g | 37 % |
Fibres | 9 g | 35 g | 2.2 g/100 g |
Cholestérol | 174 mg | 695 mg | 43.4 mg/100 g |
Sodium | 608 mg | 2430 mg | 151.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 27 g | 1.7 g/100 g |