1. Nettoyer les girolles sans eau.
2. Les mettre dans une poêle avec 1 c. à soupe d'huile, saler, poivrer.
3. Faire un hachis avec le lard frais, des cœurs et des foies de perdreaux, l'échalote et le persil haché (coupé en petits morceaux).
4. Mettre la farce (une préparation pour remplir un aliment) à revenir avec les girolles.
5. Chauffer le four à 210°C.
6. Quand c'est cuit, farcir (c'est remplir de la préparation) le perdreau salé et poivré avec cette farce.
7. Conserver le reste pour la garniture. Mettre le perdreau dans un plat huilé.
8. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) à 210°C et cuire 35 min.
9. Ajouter la garniture 5 min avant la fin de la cuisson pour la chauffer.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 17 g | 5 % |
Lipides | 17 g | 68 g | 52 % |
Protides | 31 g | 125 g | 42 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 22 mg | 88 mg | 13.8 mg/100 g |
Sodium | 5 mg | 20 mg | 3.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 11 g | 1.7 g/100 g |