1. Réalisez la farce (une préparation pour remplir un aliment) d'accompagnement en mélangeant le beurre tourné en crème avec les épices : le sel et le poivre, le thym, la noix de muscade.
2. Incorporez (mêlez intimement) ensuite l'ail pilé (réduire en fragments ou en poudre), les échalotes et le persil hachés (coupés en petits morceaux).
3. Chauffez le four à 170°C.
4. Remplissez les coquilles avec les escargots et fermez les orifices avec la farce réalisée précédemment.
5. Portez au four à 170°C pendant un quart d'heure environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 34 g | 4 % |
Lipides | 82 g | 329 g | 89 % |
Protides | 13 g | 50 g | 6 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 265 mg | 1060 mg | 122.8 mg/100 g |
Sodium | 1127 mg | 4508 mg | 522.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 52 g | 207 g | 23.9 g/100 g |