1. Aplatissez si besoin les escalopes (de minces tranches), salez, poivrez et parsemez d'un peu d'herbes de Provence.
2. Recouvrez chaque escalope (une mince tranche) de 1/2 tranche de jambon et de comté taillé (découpé) en fines lamelles (fines tranches). Roulez l'ensemble et ficelez (attachez avec une ficelle de cuisine).
3. Dans une cocotte (une casserole sans manche), colorez les paupiettes (c'est un ingrédient empaquetté autour d'un autre) dans un mélange d'huile et de beurre.
4. Finissez doucement la cuisson à couvert (10 min environ).
5. Retirez les paupiettes et gardez-les au chaud, ajoutez le vin blanc et laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) de moitié, ajoutez le comté râpé et laissez cuire quelques minutes.
6. Ajoutez la crème et laissez réduire pour obtenir une sauce nappante. Poivrez et salez au besoin.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 48 g | 6 % |
Lipides | 48 g | 190 g | 56 % |
Protides | 71 g | 283 g | 37 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 271 mg | 1084 mg | 70.3 mg/100 g |
Sodium | 602 mg | 2406 mg | 156 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 25 g | 102 g | 6.6 g/100 g |