1. Faites dorer les escalopes (de minces tranches) de dinde assaisonnées (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) dans un mélange beurre / huile. Retirez-les.
2. Faites fondre dans la même poêle l'oignon haché (coupé en petits morceaux) menu;
3. Ajoutez les tomates pelées, épépinées (enlever les pépins) et concassées (c'est réduire en menus fragments), le curry et la gousse d'ail pilée (réduire en fragments ou en poudre), sel, poivre, mouillez (c'est ajouter un liquide) de 1 dl de bouillon (le liquide de cuisson).
4. Remettez les escalopes dans la poêle, couvrez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 15 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 24 g | 7 % |
Lipides | 13 g | 52 g | 34 % |
Protides | 49 g | 196 g | 58 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 121 mg | 484 mg | 43.8 mg/100 g |
Sodium | 448 mg | 1792 mg | 162.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 17 g | 1.5 g/100 g |