1. Préparez la farce (une préparation pour remplir un aliment) en mélangeant le hachis de veau, le hachis de porc, les œufs, les truffes, la mie de pain, un verre de cognac, un verre de porto, sel, poivre et muscade.
2. Préchauffez le four à 150°C.
3. Farcissez (c'est remplir de la préparation) la dinde avec cette préparation.
4. Bridez (c'est lier les pattes) la volaille et faites-la cuire au four avec 150 g de beurre en comptant 1/2 heure de cuisson par livre de viande.
5. Arrosez (c'est verser un liquide) fréquemment, déglacez (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) la cuisson avec le cognac et le porto, ajoutez le vin rouge, liez (c'est épaissir) avec les 50 g de beurre restant mélangés avec la farine. Laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 171 g | 5 % |
Lipides | 63 g | 754 g | 56 % |
Protides | 94 g | 1130 g | 37 % |
Fibres | 0 g | 5 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 451 mg | 5411 mg | 87.1 mg/100 g |
Sodium | 349 mg | 4184 mg | 67.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 21 g | 250 g | 4 g/100 g |