1. Couper le canard en gros morceaux.
2. Hacher (couper en petits morceaux) les oignons. Piler (réduire en fragments ou en poudre) l'ail, le sel et le poivre. Couper les tomates en petits morceaux.
3. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) le canard dans une marmite (un récipient avec couvercle pour cuire des aliments) avec un peu d'huile. Une fois dorés, enlever les morceaux.
4. Faire fondre les oignons dans même marmite.
5. Ajouter l'ail pilé, les tomates. Faire réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) la sauce.
6. Ajouter le thym, le persil, le canard et les olives. Mouiller (c'est ajouter un liquide) avec le verre de vin. Couvrir. Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 30 à 40 minutes à petit feu.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 61 g | 14 % |
Lipides | 24 g | 94 g | 50 % |
Protides | 36 g | 145 g | 34 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 127 mg | 507 mg | 30.2 mg/100 g |
Sodium | 1014 mg | 4057 mg | 241.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 26 g | 1.5 g/100 g |