1. Faire rissoler (c'est cuire de manière à prendre une couleur dorée) le canard dans l'huile.
2. Ajouter l'oignon haché (coupé en petits morceaux), sel et poivre.
3. Verser le bouillon (le liquide de cuisson) chaud. Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 40 minutes.
4. Au moment de servir chauffer le rhum verser sur le canard dans la cocotte (une casserole sans manche) et flamber.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 10 g | 2 % |
Lipides | 15 g | 92 g | 58 % |
Protides | 23 g | 136 g | 38 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 85 mg | 507 mg | 51.9 mg/100 g |
Sodium | 194 mg | 1163 mg | 119 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 24 g | 2.4 g/100 g |