1. Découpez le canard en morceaux et faites-le revenir dans le beurre avec des oignons hachés (coupés en petits morceaux).
2. Lorsque les morceaux sont bien dorés, ajoutez le cube de jus de rôti, la carotte, les gousses d'ail et le madère, cuire 40 min environ.
3. En fin de cuisson, lorsque la sauce sera bien réduite (c'est faire évaporer une partie de l'eau), ajoutez le cognac et les olives.
4. Servez avec des croûtons frits.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 61 g | 16 % |
Lipides | 20 g | 81 g | 47 % |
Protides | 35 g | 140 g | 36 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 132 mg | 528 mg | 46.2 mg/100 g |
Sodium | 1036 mg | 4145 mg | 362.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 30 g | 2.6 g/100 g |