1. Ouvrir le gigot en suivant l'axe de l'os, retirer totalement l'os à l'aide d'un petit couteau pointu.
2. Dans une jatte, mélanger 4 c. à soupe d'huile d'olive, l'ail, l'échalote, le persil et la ciboulette hachés (coupés en petits morceaux), saler et poivrer.
3. Préchauffer le four à 210°C.
4. Étaler cette préparation à l'intérieur du gigot. Rouler la chair et la ficeler (attacher avec une ficelle de cuisine).
5. Huiler l'extérieur du gigot avec le reste d'huile d'olive, saler et poivrer.
6. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) le gigot et laisser cuire 1 heure en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.
7. Couper le gigot en tranches.
Servir bien chaud avec une purée de pommes de terre à laquelle vous aurez ajouté 3 c. à soupe d'huile d'olive.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 1 g | 9 g | 1 % |
Lipides | 24 g | 188 g | 50 % |
Protides | 51 g | 406 g | 48 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 165 mg | 1317 mg | 82.5 mg/100 g |
Sodium | 495 mg | 3959 mg | 247.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 58 g | 3.6 g/100 g |