1. Saupoudrez la tranche de thon de 5 cm d'épaisseur de gros sel et de poivre concassé (c'est réduire en menus fragments).
2. Laissez-la mariner (mettre dans un liquide aromatique) ainsi durant 1 heure.
3. Égouttez-la, placez-la dans une cocotte (une casserole sans manche).
4. Couvrez d'huile d'olive, ajoutez les gousses d'ail non épluchées, le laurier, le romarin, les clous de girofle, le piment de Cayenne et la muscade râpée.
5. Posez la cocotte sur feu doux, couvrez dès que l'huile frémit puis baissez encore le feu et continuez la cuisson 3 heures sans y toucher.
6. Servez le thon chaud après l'avoir bien égoutté.
7. Dégustez-le accompagné d'une crème d'ail et de salades mélangées.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 40 g | 5 % |
Lipides | 37 g | 220 g | 68 % |
Protides | 31 g | 187 g | 25 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 49 mg | 294 mg | 31.9 mg/100 g |
Sodium | 4216 mg | 25295 mg | 2743.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 35 g | 3.8 g/100 g |