1. Faites chauffer de l'huile dans une sauteuse (une casserole plate).
2. Faites-y revenir oignons émincés (coupés en tranches minces) et poivrons en lanières. Laissez bien revenir.
3. Ajoutez les tomates ainsi que le paprika, laurier et le vin blanc.
4. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) à l'huile la rouelle de thon sur les deux faces dans une cocotte (une casserole sans manche) puis assaisonnez-la (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) légèrement.
5. Ajoutez au thon dans la cocotte la fondue de légumes. Couvrez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) environ 1 h.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 39 g | 9 % |
Lipides | 21 g | 82 g | 43 % |
Protides | 50 g | 201 g | 47 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 80 mg | 318 mg | 23.3 mg/100 g |
Sodium | 93 mg | 371 mg | 27.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 16 g | 1.2 g/100 g |