Feuilleté au thon

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433
calories
Portion
124 g
CG=6.2
IG=35
IG Bas
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Ingrédients

Pours 8 personnes
  • 300 g de pâte feuilletée
  • 1 grosse boîte de thon à l'huileEquivalences : 280 g
  • 250 g de crème épaisse
  • 3 jaunes d'œufsEquivalences : 90 g
  • 1 œufEquivalences : 60 g
  • 2 c. à soupe de cibouletteEquivalences : 30 ml<br />ou 7 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 30 minutes
( 30 min. de cuisson )

1. Chauffez le four à 210°C.

2. Battez (mélangez énergiquement) les jaunes d'œufs avec la crème fraîche, sel, poivre et ciboulette hachée (coupée en petits morceaux).

3. Ajoutez le contenu égoutté d'une boîte de miettes de thon.

4. Étalez la pâte feuilletée. Divisez-la en deux abaisses (une plaque de pâte amincie) rectangulaires (l'une un peu plus grande que l'autre).

5. Posez la plus petite sur une tôle mouillée (c'est ajouter un liquide), étalez la farce (une préparation pour remplir un aliment) au thon dessus sans aller jusqu'aux bords.

6. Couvrez avec la deuxième abaisse, coller et dorez à l'œuf.

7. Faites cuire durant 1/2 heure à four chaud.

Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte feuilletée.

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Diététique

Calories

3468 calories pour le plat, 433 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 23.4 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 35 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 6.2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides18 g140 g16 %
Lipides33 g267 g69 %
Protides16 g126 g14 %
Fibres1 g4 g0.4 g/100 g
Cholestérol223 mg1782 mg180.4 mg/100 g
Sodium328 mg2623 mg265.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées18 g147 g14.9 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
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