1. Chauffez le four à 210°C.
2. Battez (mélangez énergiquement) les jaunes d'œufs avec la crème fraîche, sel, poivre et ciboulette hachée (coupée en petits morceaux).
3. Ajoutez le contenu égoutté d'une boîte de miettes de thon.
4. Étalez la pâte feuilletée. Divisez-la en deux abaisses (une plaque de pâte amincie) rectangulaires (l'une un peu plus grande que l'autre).
5. Posez la plus petite sur une tôle mouillée (c'est ajouter un liquide), étalez la farce (une préparation pour remplir un aliment) au thon dessus sans aller jusqu'aux bords.
6. Couvrez avec la deuxième abaisse, coller et dorez à l'œuf.
7. Faites cuire durant 1/2 heure à four chaud.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte feuilletée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 140 g | 16 % |
Lipides | 33 g | 267 g | 69 % |
Protides | 16 g | 126 g | 14 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 223 mg | 1782 mg | 180.4 mg/100 g |
Sodium | 328 mg | 2623 mg | 265.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 18 g | 147 g | 14.9 g/100 g |