1. Beurrez légèrement le fond d'une casserole et étalez-y les échalotes hachées (coupées en petits morceaux). Posez-y les darnes (une tranche épaisse de poisson) de thon. Salez et ajoutez le poivre vert concassé (c'est réduire en menus fragments). Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le vin blanc.
2. Couvrez avec un papier parchemin beurré et faites pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) 15 min.
3. La cuisson terminée, dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) les darnes sur un plat et maintenez-les au chaud.
4. Faites réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) la cuisson, liez-la (c'est épaissir) avec la crème, rectifiez l'assaisonnement et nappez-en (recouvrez) les darnes de thon.
5. Garnissez avec du persil et des tranches de citron vert.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 26 g | 5 % |
Lipides | 29 g | 116 g | 54 % |
Protides | 49 g | 196 g | 40 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 136 mg | 545 mg | 42.9 mg/100 g |
Sodium | 98 mg | 391 mg | 30.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 58 g | 4.6 g/100 g |