1. Cuire le fenouil coupé en morceaux à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) pendant 15 min.
2. Chauffer le four à 210°C.
3. Huiler un plat à four avec l'huile de coco, y déposer le pavé de saumon, saler, poivrer, recouvrir de barbe de fenouil.
4. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) le poisson 10 min à 210°C.
5. Mixer le fenouil égoutté, ajouter le fromage blanc, le pastis, le poivre de Cayenne, du sel et du poivre.
6. Servir chaud accompagné de la sauce.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 2 g | 2 g | 2 % |
| Lipides | 18 g | 18 g | 61 % |
| Protides | 24 g | 24 g | 36 % |
| Fibres | 0 g | 0 g | 0.3 g/100 g |
| Cholestérol | 2 mg | 2 mg | 1.4 mg/100 g |
| Sodium | 73 mg | 73 mg | 52.5 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 7 g | 7 g | 5.1 g/100 g |


