Saumon rôti au fenouil

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276
calories
Portion
139 g
CG=0.1
IG=6
IG Bas
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Ingrédients

Pours 1 personne
  • 100 g de saumon frais (pavé)
  • 20 g de fromage blanc (20% m.g.)
  • 1 branche de barbe de fenouilEquivalences : 10 g
  • 1 c. à caf. de pastisEquivalences : 5 ml<br />ou 4 g
  • 1 c. à caf. d'huile de noix de cocoEquivalences : 5 ml<br />ou 4 g
  • 1 pincée de piments de cayenne séchés
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : 55 minutes
( 30 min. de préparation / 25 min. de cuisson )

1. Cuire le fenouil coupé en morceaux à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) pendant 15 min.

2. Chauffer le four à 210°C.

3. Huiler un plat à four avec l'huile de coco, y déposer le pavé de saumon, saler, poivrer, recouvrir de barbe de fenouil.

4. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) le poisson 10 min à 210°C.

5. Mixer le fenouil égoutté, ajouter le fromage blanc, le pastis, le poivre de Cayenne, du sel et du poivre.

6. Servir chaud accompagné de la sauce.

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Diététique

Calories

277 calories pour le plat, 276 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, sans oeuf, sans porc et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 13.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 6 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient piment de cayenne séché n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides2 g2 g2 %
Lipides18 g18 g61 %
Protides24 g24 g36 %
Fibres0 g0 g0.3 g/100 g
Cholestérol2 mg2 mg1.4 mg/100 g
Sodium73 mg73 mg52.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées7 g7 g5.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Oeufs durs
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  • Langouste grillée
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  • Gratin
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