1. Préchauffez le four à 200°C.
2. Huilez quatre carrés de papier aluminium puis placez sur chacun une tranche de saumon assaisonné (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) avec 1/2 c. à soupe de saké ou de vin blanc, 1/2 c. à soupe de sauce soja, sel et poivre.
3. Ajoutez sur chaque tranche 4 ou 5 rondelles d'oignon et 2 tranches de citron.
4. Placez l'aneth sur le dessus (si vous en mettez) et fermez bien chaque papillote.
5. Faites cuire 20 minutes dans au four à 200°C.
6. Servez sur des assiettes chaudes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 11 g | 12 % |
Lipides | 6 g | 25 g | 62 % |
Protides | 6 g | 22 g | 24 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 462 mg | 1848 mg | 716.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 2 g | 0.9 g/100 g |