1. Peler la carotte, la hacher (couper en petits morceaux) finement. Peler et émincer (couper en tranches minces) l'échalote. Nettoyer les poireaux.
2. Couper le filet de saumon en 4 parts.
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Couper 4 feuilles de papier sulfurisé (du papier cuisson).
5. Déposer au centre un peu de poireaux, les tranches de saumon, un peu de carottes et de nouveau des poireaux. Mélanger la crème et le fumet de poisson. Saler et poivrer.
6. Arroser (c'est verser un liquide) la préparation de crème et ajouter quelques pluches (les parties des herbes aromatiques fraîches que l'on détache des tiges) de cerfeuil et les baies roses.
7. Fermer les papillotes et les déposer sur une plaque.
8. Glisser au four à 180°C et laisser cuire 15 min. Servir bien chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 56 g | 10 % |
Lipides | 31 g | 123 g | 53 % |
Protides | 46 g | 185 g | 35 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 19 mg | 74 mg | 4.7 mg/100 g |
Sodium | 149 mg | 597 mg | 37.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 33 g | 2.1 g/100 g |