1. Préparez la mousse, coupez le saumon et 2 filets de sole en morceaux, passez-les au mixeur avec la crème fraîche, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).
2. Fouettez (c'est battre énergiquement) les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel, incorporez-les (mêlez intimement) délicatement à la purée de poisson, joignez les crevettes et les pistaches mondées. Mettez au frais à couvert.
3. Chauffez le four à 180°C.
4. Beurrez un moule en couronne et garnissez-le des 6 derniers filets de soles salés et poivrés et laissez dépasser les extrémités.
5. Remplissez le plat de mousse de poissons, repliez les extrémités des filets par-dessus et couvrez le tout d'un papier d'aluminium perforé de trous.
6. Faites cuire au four à 180°C au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) durant 1 h.
7. Démoulez sur le plat de service. Servez chaud avec une sauce mousseline (préparation moulée et salée, servie froide). Décorez avec les crevettes roses.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 49 g | 7 % |
Lipides | 21 g | 166 g | 53 % |
Protides | 34 g | 273 g | 39 % |
Fibres | 2 g | 15 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 124 mg | 989 mg | 70.5 mg/100 g |
Sodium | 184 mg | 1470 mg | 104.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 52 g | 3.7 g/100 g |