1. Préchauffez le four à 220°C.
2. Coupez une grande feuille d'aluminium par personne. Graissez-la (c'est enduire de graisse) légèrement.
3. Semez dessus une partie de toutes les herbes (romarin, persil, ail, estragon).hachées (coupées en petits morceaux) et mélangées.
4. Alignez 4 sardines écaillées (c'est enlever les écailles), vidées et lavées.
5. Salez, poivrez, arrosez (c'est verser un liquide) d'un peu de jus de citron, joignez le beurre. Fermez la papillote.
6. Laissez cuire 1/4 d'heure au four à 220°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 9 g | 2 % |
Lipides | 25 g | 101 g | 59 % |
Protides | 36 g | 145 g | 37 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 192 mg | 766 mg | 98.1 mg/100 g |
Sodium | 512 mg | 2049 mg | 262.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 21 g | 2.7 g/100 g |