1. Faites blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) les épinards. Égouttez-les.
2. Faites fondre 10 min les oignons hachés (coupés en petits morceaux) dans 3 c. à soupe d'huile avec l'ail écrasé.
3. Ajoutez les épinards. Laissez revenir. Salez, poivrez.
4. Disposez les épinards dans un plat creux huilé.
5. Préchauffez le four à 225°C.
6. Videz les sardines. Essuyez-les, retirez la tête et l'arête centrale.
7. Garnissez l'intérieur de 1 c. à soupe d'épinards.
8. Disposez-les sur les légumes.
9. Arrosez (c'est verser un liquide) de chapelure et de l'huile d'olive.
10. Passez au four à 225°C 20 min en retournant les poissons.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 11 g | 42 g | 8 % |
| Lipides | 32 g | 128 g | 57 % |
| Protides | 42 g | 167 g | 33 % |
| Fibres | 4 g | 18 g | 1.1 g/100 g |
| Cholestérol | 170 mg | 680 mg | 41.8 mg/100 g |
| Sodium | 361 mg | 1442 mg | 88.6 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 2 g | 8 g | 0.5 g/100 g |

