1. Supprimer la tête et les arêtes de sardines.
2. Piler (réduire en fragments ou en poudre) la chair de merlan avec les jaunes d'œufs, sel, poivre, basilic. Ajouter la chapelure.
3. Fourrer (c'est introduire dans la préparation) les sardines avec cet appareil (c'est une préparation culinaire).
4. Faites fondre 10 min, au beurre les oignons hachés (coupés en petits morceaux) et ajouter les tomates épluchées, épépinées (enlever les pépins) et concassées (c'est réduire en menus fragments), le romarin, l'ail, sel, poivre et cuire 10 min.
5. Rouler les sardines dans de la farine et les faire cuire dans un mélange beurre-huile.
6. Dresser (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) sur les tomates. Garnir de persil.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 68 g | 18 % |
Lipides | 23 g | 93 g | 57 % |
Protides | 21 g | 85 g | 23 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 297 mg | 1189 mg | 126.6 mg/100 g |
Sodium | 564 mg | 2255 mg | 240.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 37 g | 4 g/100 g |