1. Ouvrir la boîte de sardine et retirer l'arête des deux sardines.
2. Malaxer (c'est pétrir pour mêler intimement) grossièrement les filets avec le beurre.
3. Ajouter sel, poivre, une c. à soupe de jus de citron.
4. Couper de petit pain en deux.
5. Tartiner (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) le petit pain ou 2 tranches de pain de campagne.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 20 g | 22 % |
Lipides | 21 g | 21 g | 52 % |
Protides | 21 g | 21 g | 24 % |
Fibres | 1 g | 1 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 117 mg | 117 mg | 78 mg/100 g |
Sodium | 203 mg | 203 mg | 135.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 8 g | 5.2 g/100 g |