Rougets froids marinés

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762
calories
Portion
409 g
CG=2.5
IG=14
IG Bas
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Ingrédients

Pours 2 personnes
  • 2 rougetsEquivalences : 400 g
  • 2 tomates rougesEquivalences : 260 g
  • 1 citron jauneEquivalences : 150 g
  • 12,5 cl d'huileEquivalences : 115 g
  • 1 oignon jauneEquivalences : 90 g
  • 50 g d'olive noire
  • 2 piments rougesEquivalences : 44 g
  • 1 gousse d'ailEquivalences : 6 g
  • ½ c. à soupe de cerfeuil
  • ½ c. à soupe de persil
  • ½ c. à caf. de graines de fenouil
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : 1 heure 43 minutes
( 13 min. de préparation / 30 min. de cuisson / 1 h de repos )

1. Faire mariner (mettre dans un liquide aromatique) les rougets durant 1 heure dans de l'huile additionnée d'une gousse d'ail réduite en purée, du jus du citron, de quelques graines de fenouil, sel, poivre.

2. Dans une casserole faire suer (c'est faire chauffer sans coloration) dans de l'huile, à feu doux, l'oignon haché (coupé en petits morceaux), les piments émincés (coupés en tranches minces), les tomates pelées et le cerfeuil et le persil hachés. Laisser cuire 1/4 d'heure.

3. Poser les rougets dans cette préparation et laisser cuire 10 à 15 min.

4. Servir froid avec une garniture d'olives noires.

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Diététique

Calories

1526 calories pour le plat, 762 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, à faible indice glycémique, sans oeuf, sans gluten et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 13.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 14 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 2.5 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient graine de fenouil n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides17 g34 g8 %
Lipides67 g133 g77 %
Protides26 g52 g13 %
Fibres4 g8 g0.9 g/100 g
Cholestérol80 mg160 mg19.6 mg/100 g
Sodium1419 mg2838 mg347.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées1 g2 g0.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
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