1. Verser 1,5 litre d'eau froide dans une cocotte (une casserole sans manche) minute, ajouter 4 feuilles de sauge et porter à ébullition.
2. Mettre les 4 ailes de raie dans le panier légèrement huilé après les avoir assaisonnées (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) et placer celui-ci en position haute.
3. Fermer et faire cuire 4 min à partir du chuchotement d l'appareil (c'est une préparation culinaire).
4. Dresser (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) les ailes de raie dans un plat chaud.
5. Napper (c'est recouvrir) de vinaigrette confectionnée avec 1 feuille de sauge hachée (coupée en petits morceaux), le vinaigre de vin, l'huile de noix, l'échalote haché, l'ail écrasé, le sel et le poivre.
6. Parsemer de pluches (les parties des herbes aromatiques fraîches que l'on détache des tiges) de cerfeuil.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 12 g | 5 % |
Lipides | 18 g | 72 g | 69 % |
Protides | 15 g | 58 g | 25 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 52 mg | 208 mg | 35.1 mg/100 g |
Sodium | 320 mg | 1278 mg | 215.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 7 g | 1.2 g/100 g |