1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Faites cuire la raie durant 15 min dans un court-bouillon (un liquide composé d'aromates) bien aromatisé (parfumé).
3. Égouttez-la. Retirez la peau noire qui la recouvre.
4. Disposez la raie dans un plat et tenez-la au chaud.
5. Dans une saucière préalablement chauffée, préparez une sauce avec les œufs durs grossièrement hachés (coupés en petits morceaux), le persil haché, ajoutez le beurre juste fondu, les câpres et le jus de 1/2 citron.
6. Salez puis poivrez abondamment.
7. Servez la raie avec la sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 10 g | 3 % |
Lipides | 17 g | 67 g | 56 % |
Protides | 26 g | 104 g | 39 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 240 mg | 961 mg | 127.5 mg/100 g |
Sodium | 1178 mg | 4711 mg | 624.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 36 g | 4.8 g/100 g |