1. Nettoyez le poisson et marquez le dos de nervures avec un couteau.
2. Enduisez-le de farine et faites-le cuire à feu vif dans de l'huile durant 4 à 5 minutes de chaque côté. La peau du poisson doit alors être dure et la chair tendre.
3. Pour réaliser la sauce qui accompagnera le poisson, ajoutez à de l'huile, l'échalote, le gingembre le sucre, le vinaigre, le sherry, le sel, la Maïzena, la sauce de soja, le gingembre râpé et l'eau. Faites cuire à feu doux.
4. Lorsque la sauce devient consistante, versez-la sur le poisson disposé sur un plat chauffé.
Selon goût, ajoutez à la sauce une macédoine de carottes, d'oignons, de cornichons et de champignons. Servez avec du riz.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 137 g | 37 % |
Lipides | 8 g | 50 g | 30 % |
Protides | 20 g | 117 g | 31 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 838 mg | 5025 mg | 337 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |