1. Mélangez la farine et la fécule, une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel et la levure.
2. Versez l'huile en battant la pâte et en ayant mis suffisamment d'eau pour avoir une pâte bien lisse et nappante.
3. Laissez la reposer deux à trois heures.
4. Décortiquez (c'est enlever la partie immangeable) les queues de langoustines.
5. Trempez (imbibez d'un liquide) les petits champignons et les langoustines dans la pâte puis dans une grande friture bien chaude.
6. Égouttez-les et posez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant à l'entrée du four, ils sont meilleurs un peu chauds.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 49 g | 488 g | 46 % |
Lipides | 20 g | 195 g | 41 % |
Protides | 12 g | 119 g | 11 % |
Fibres | 2 g | 24 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 26 mg | 261 mg | 16.8 mg/100 g |
Sodium | 115 mg | 1151 mg | 74.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 2 g | 0.2 g/100 g |