1. Faire bouillir du lait et lier (c'est épaissir) avec de la farine délayée (c'est dissoudre dans du liquide).
2. Ajouter oignon haché (coupé en petits morceaux), fromage râpé, poivre et muscade.
3. Ouvrir les huîtres. Détacher l'huître de sa coquille. Éliminer le couvercle.
4. Napper (c'est recouvrir) de sauce. Saupoudrer de pain émietté.
5. Gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 7 à 10 min au four à 220°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 41 g | 163 g | 44 % |
Lipides | 12 g | 46 g | 28 % |
Protides | 25 g | 100 g | 27 % |
Fibres | 2 g | 6 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 97 mg | 388 mg | 21.4 mg/100 g |
Sodium | 611 mg | 2443 mg | 134.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 24 g | 1.3 g/100 g |