1. Gratter, vider et laver les harengs, garder les œufs et les laitances.
2. Essuyer les poissons; saler, poivrer l'intérieur. Mettre la farine sur une assiette, fariner (saupoudrer de farine) les poissons, les œufs, les laitances.
3. Faire chauffer le beurre dans la poêle, y mettre les harengs, en une seule couche. Les faire dorer d'un côté, les retourner à l'aide de deux fourchettes, les laisser cuire quelques minutes. Retirer les harengs, les tenir au chaud.
4. Passer (verser à travers un chinois, une passoire) les œufs et les laitances quelques instants dans la poêle, mais la graisse doit être moins chaude que pour le poisson. Les ajouter au poisson.
5. Déglacer (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) la poêle avec un filet de vinaigre ou du citron et verser cette petite sauce sur les poissons.
6. Saupoudrer de persil haché (coupé en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 11 g | 1 % |
Lipides | 24 g | 146 g | 56 % |
Protides | 41 g | 244 g | 41 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 146 mg | 873 mg | 78.4 mg/100 g |
Sodium | 202 mg | 1213 mg | 109 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 43 g | 3.9 g/100 g |